Прошла выставка собак в городе Липецк

Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ РФЛС НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП, г. Липецк
Региональная выставка собак всех пород ранга САС КЧФ РФЛС НОВОГОДНИЙ КАЛЕЙДОСКОП, г. Липецк

15 января 2017 года, в Липецке в течении двух дней проходила выставка собак «Новогодний калейдоскоп». Под крышей здания стрелкового тира имени «Динамо» собралось не менее 250 собаководов со своими питомцами из разных уголков страны: Тамбова, Воронежа, Ставрополя, Ростова, Москвы и даже Крыма.

Выставка проходила на трех разных площадках: на первой проходила монопородная выставка среднеазиатских овчарок. На второй и третьей площадках прошла выставка собак всех пород.

Кого здесь только не было, и породы миниатюрных собачек: померанский шпиц, йоркширский терьер, кавалер кинг чарльз спаниель, мопс, так и крупные представители четвероногого братства: лабрадор ретривер, хаски, маламут, сенбернар, тибетский мастиф, ротвейлер, и многие другие породы.

Претендентов обычно оценивают по нескольким параметрам стандартов РКФ (Российская Кинологическая Федерация). Собак смотрят в движении, в стойке, и оценивают сами повадки и движения собаки. Обязательно смотрят угол задних конечностей, осматривается голова, зубы и конечно же прикус. Не забывают проверить и окрас собаки, цвет глаз, мочки носа. Всё это должно соответствовать нормативам РКФ.

Обязательной программой является пробег собаки вместе со своими хозяевами по кругу, затем собак становят в стойку и они выполняют различные команды. Немаловажное значение для жюри имеет и контакт собаки с хозяином.

Так одни собаки охотно выполняют команды, а другие упрямятся. Могут отказываться бежать, не желать выполнять команды или показывать зубы.

На выставке собак всех пород победа досталась лабрадор ретриверу, с чем его и поздравляем.

Победитель выставки всех пород в городе Липецк - лабрадор ретривер
Победитель выставки всех пород в городе Липецк — лабрадор ретривер

Всё время на выставке царило спокойствие и дружелюбии, несмотря на большое количество посетителей и собак разных пород в одном месте. Многие питомцы были не против, чтобы их погладили, а хозяева с радостью разрешали с ними фотографироваться.

Вот так и прошла региональная выставка собак под названием «Новогодний калейдоскоп» в городе Липецк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *